当前位置:首页 → 技术产品列表 --> 文章正文

 

 

水文水环境实时监测系统
发布时间:(2010-4-23 7:34:00 )阅读次数:4058

 

1.系统架构

系统由现地监测站、通讯网络、中心站三大部分组成。

2.系统功能

(1)连续采集:可以获得24小时连续的在线监测工情、雨情、气象、水质、水量等数据。

(2)自动传输:通过局域网将自动监测的数据自动传送到分中心和中心。

(3)自动处理:分中心计算机接收到自动监测站的数据后,可以利用处理程序对数据自动分析、计算、储存。

(4)直观显示:在分中心和中心工作站可以实时显示现场数据、分析结果、设备运行状态并能模拟显示监测过程。

(5)自动报警:当测值数据越限时,系统以图像、文字、声音等方式进行自动实时报警。

(6)设备运转状态管理:系统能自动运行,并具有停电、停水自动保护、来电、来水自动恢复等功能;同时可进行状态测试,便于例行维修和应急故障处理。

(7)远程监控:分中心和中心可根据需要进行远程监控,控制水样采集和分析的频次等。

3.系统特点

Ø        采集参数多:常规五参数、COD、氨氮、水位、流量在内等共25项参数;

Ø        工厂化生产、检测模式,现场安装简捷;

Ø        独特的热水除藻法和滤膜沉砂法;

Ø        系统流程及系统功能的组态实现;

Ø        完善的自诊断、自恢复功能;

Ø        系统流程和状态的实时监视;

Ø        全方位自动报警;

Ø        系统平台工具化、功能组态化;

Ø        信息交互的标准化、组态化;

Ø        硬软件冗余设计实施构架;

Ø        特殊情况下系统加密采集水样。



※ 信息来源: 水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心  信息负责人:  本站编辑  
 


水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心 2009-2010 版权所有. All Rights Reserved. 后台管理