当前位置:首页 → 重大项目列表 --> 文章正文

 

 

“973”课题:填埋场渗沥液污染地下环境及防污屏障
发布时间:(2010-6-17 0:05:00 )阅读次数:4996
 

本项目为973课题,实施周期为20122016年,水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心首席科学家朱伟教授任课题负责人。

本项目主要研究内容包括:(1) 土颗粒与污染物界面行为及高性能防污屏障材料、(2) 多场作用下防污屏障击穿机理及服役性能评价方法、(3) 防污屏障长期服役性能及离心模型试验验证、(4) 填埋场城市地下环境的污染灾害评估及控制。

201268日,在河海大学召开本课题研究进展讨论会,与会研究人员就研究的选题、材料、方法、模拟尺度、关键问题等作了详细的讨论,对研究中存在的问题广泛地交换了意见。

其他重大项目



※ 信息来源: 水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心  信息负责人:  本站编辑  
 


水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心 2009-2010 版权所有. All Rights Reserved. 后台管理