当前位置:首页 → 招聘公告 --> 文章正文

 

 

水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心诚聘首席科学家
发布时间:(2013-6-24 12:47:00 )阅读次数:3092
 

“水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心”(简称“中心”)是经国家发展和改革委员会批准的水资源领域国家级科技创新平台,由河海大学和中国长江三峡集团公司共同组建而成,其法人运行实体为南京河海科技有限公司。

“中心”以“一流的方向、一流的硬件、一流的软件、一流的人才、一流的成果”为建设目标,整合科技力量和资源,开展水利水电行业前瞻性研究和工程建设重大问题研究,以及服务三峡集团核心技术研发和重大科技攻关,引领水利水电行业科技创新。

为进一步加强科研队伍建设,提高科学研究水平,诚聘首席科学家参与工程中心建设(专、兼职均可),为水利水电行业发展作贡献!

一、研究领域

1、水文与水资源工程

水灾害防治、水资源开发利用、流域管理。

2、水生态与水环境工程

水污染防治、水环境保护、水生态修复、淤泥污泥资源化利用。

3、水利工程建设与安全

大坝安全监控与分析、高边坡及地下工程、岩土工程加固与工程安全。

4、其他

机电工程、材料工程、勘测与测绘、清洁能源、社会与移民学等。

二、工作职责

1、负责编制科研规划;

2、负责科研团队的建设,组织科研项目申报与实施;

3、负责科研成果的凝练并组织申报;

三、任职要求

1、正高级职称,15年以上科研工作经验;

2、具深厚专业技术知识,在相应研究方向和行业领域内具有较高的学术声誉。极为敏锐的技术前瞻性,能把握本研究领域的发展方向,具有长远的战略构思;

3、责任心强,具有较强的团队合作意识,具有较好的业务指导能力,能组建并带领研发团队在国际科学前沿从事研究并做出具有国际水平的创新成果。

四、相关待遇

1、聘期内对专职首席提供有竞争力的年薪;兼职首席享受岗位津贴;

2、聘期内“中心”提供相应科研经费,及所需实验平台、办公场地、科研设备等;

3、“中心”为首席科学家提供项目申报、科研成果申报支持服务,建立成果共享与收益分配机制。

五、聘用程序

1.   有意者可来函、邮件、传真等方式提出申请,亦可由同行专家推荐;

2.   中心专家组对申请材料评审,择优录用并签订聘用协议,通常为3年。

六、联系方式

通讯地址:南京市鼓楼区西康路1号河海大学闻天馆708

邮政编码:210098

联系人:孔慧萍

联系方式:025-83786860

电子邮箱:herc_hr@hhu.edu.cn

 

水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心

2013619

 



※ 信息来源: 水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心  信息负责人:  本站编辑  
 


水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心 2009-2010 版权所有. All Rights Reserved. 后台管理